VitiOviTec

Azienda Agricola VitiOviTec
Vai ai contenuti
Ai piedi dell'Altopiano del Cansiglio nasce
l'azienda agricola VitiOviTec,
una piccola realtà multifunzionale che racchiude
le tradizioni della nostra terra e un pizzico di modernità.

____________________
LA NOSTRA STORIA INIZIA
IN UN PICCOLO PAESE


Alleviamo una trentina di pecore di razza Alpagota, razza autoctona del nostro territorio a rischio di estinzione. L'allevamento al pascolo dei nostri animali 365 giorni all'anno garantisce il loro benessere e la pulizia dei prati montani che sono una delle bellezze del nostro territorio, preservandoli dall'imboschimento. Ciò contribuisce inoltre alla squisitezza della loro carne. Oggi l'Agnello d'Alpago è tutelato da un Presidio Slow Food: il disciplinare traccia linee guida fondamentali al fine di ottenere carni di alta qualità, garantendo il benessere degli animali ed il loro accrescimento sano ed equilibrato.
Il nome 'VitiOviTec' richiama l'indirizzo produttivo: accanto all'allevamento ovino anche la viticoltura. Nel territorio che è patria del Prosecco, l'azienda dispone infatti di tre ettari di vigneto, con viti per la produzione di uvaggi atti al taglio per il Prosecco DOCG e DOC.
La nostra volontà è quella di riscoprire le attività dei nostri nonni, creando però un'agricoltura innovativa. E' questo il senso di 'Tec': la tecnologia moderna al servizio di un'agricoltura attenta all'ambiente e sostenibile.
Per questo VitiOviTec è un ritorno al passato attraverso l'innovazione.
VITI
I VIGNETI
_________________________________

I nostri vigneti si trovano in provincia di Treviso, nell'Italia nord orientale, zona
storicamente vocata alla produzione del Prosecco, un vino a Denominazione di
Origine Controllata, e cioè prodotto secondo norme ben precise.
OVI
GLI OVINI
____________________________

Dal 2015 alleviamo pecore di razza alpagota, popolazione autoctona dell’Alpago,
area montana sita nel settore orientale della provincia di Belluno, alla quale si è
perfettamente adattata nei secoli, evidenziando caratteristiche di frugalità e rusticità.
TEC
LA TECNOLOGIA
_________________________________

Un sistema di sensori, chiamato SAVE GRAPE, in grado di rivelare le condizioni microclimatiche del vigneto e, in base a queste, predirre l'incubazione di peronospora piuttosto che di oidio o botrite, le malattie fungine più diffuse nella nostra zona.


" Colui che segue la folla non andrà mai più lontano della folla.
Colui che va da solo sarà più probabile che si troverà in luoghi dove nessuno è mai arrivato. "
Albert Einstein






Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020
Organismo responsabile dell'informazione: Azienda agricola VitiOviTec di Katy Mastorci
Autorità di gestione: Regione del Veneto - Direzione AdG FEASR Parchi e Foreste
ISCRIVITI - NEWSLETTER:


VitiOviTec:

Via Borgo Piazza 46,
31010 Fregona (TV)
C.F./P.I.: 04741470266

VITI   -  i vigneti
OVI   -  gli ovini
TEC  -  la tecnologia

Email Address info@vitiovitec.it
VitiOviTec:

Via Borgo Piazza 46,
31010 Fregona (TV)
C.F./P.I.: 04741470266

Torna ai contenuti